article

Le TéFéCé accroché par Marseille au bout du suspens

Publié le 21/04/2024 à 21h25

Le TéFéCé a obtenu le point du match nul face à l'OM (2-2).

Le TéFéCé et l'Olympique de Marseille se neutralisent sur le score de 2-2, pour le compte de la 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le TéFéCé retrouvait le Stadium après un déplacement victorieux sur la pelouse du Roazhon Park face à Rennes, samedi dernier (1-2). Et pour cette 30ème journée de Ligue 1 Uber Eats contre Marseille, Carles Martinez Novell pouvait de nouveau compter sur Vincent Sierro, de retour dans le XI de départ, pour remplacer Cristian Casseres.

Rasmus Nicolaisen répond à Jean Onana

D’entrée de jeu, ce sont les Violets qui se sont montrés les plus incisifs. À l’image de Zakaria Aboukhlal, qui a réussi à gratter bon nombre de corners. Dès la 10ème minute de jeu, le TéFéCé a cru ouvrir le score après un cafouillage dans la surface adverse, suite à un coup de pied de coin frappé par Vincent Sierro.

Plus entreprenants, les coéquipiers de Thijs Dallinga ont tout fait pour tenter d’ouvrir la marque. À l’image de Yann Gboho, dont la tentative enroulée a directement été captée par Pau Lopez (16e). Dans la foulée, c’est l’irrésistible Zakaria Aboukhlal qui a apporté du danger sur un centre-tir malheureusement pas cadré (18e).

Les Marseillais, pourtant très peu inspirés en première période, ont hélas rétorqué. Jordan Veretout a poussé Guillaume Restes à l’arrêt une première fois (25e), avant que Pierre-Emerick Aubameyang ne touche le poteau sur coup-franc (31e). Mais c’est bel et bien à la 38ème minute de jeu que nos Violets vont craquer, sur un tête lobée signée Jean Onana (0-1). Fort heureusement, nos joueurs vont faire preuve de caractère pour égaliser juste avant la mi-temps.

À la suite d’un corner, encore un, Vincent Sierro trouve la tête de Rasmus Nicolaisen, qui profite de la mauvaise sortie aérienne de Pau Lopez (1-1, 45e). Un but amplement mérité pour nos Toulousains, qui n’auront pas tardé à revenir à la hauteur de l’Olympique de Marseille

Yann Gboho délivre le Stadium !

Au retour des vestiaires, nos Violets ont une nouvelle fois mis l'intensité nécessaire pour se procurer les meilleures situations. Si Pierre-Emerick Aubameyang n'était pas loin de tromper Guillaume Restes du bout du pied sur le centre d'Ounahi (55e), le TéFéCé s'est reposé sur les percussions de Yann Gboho pour reprendre le contrôle du jeu. À l'image de son petit numéro aux abords de la surface olympienne (67e).

À la 70ème minute, après un corner frappé par Vincent Sierro, Rasmus Nicolaisen dévie le cuir sur Moussa Diarra, tout proche d'inscrire son deuxième but sous les couleurs du TéFéCé. Le capitaine suisse va se montrer, à nouveau, mais sa frappe à la 75ème minute de jeu ne trouve pas le cadre espéré.

Mais c'est finalement à la 82ème minute de jeu que le Stadium va enfin exploser. Sur une incursion côté gauche, Gabriel Suazo trouve Yann Gboho - décidément dans tous les bons coups - qui parvient à enchainer une frappe imparable sous la barre de Pau Lopez (2-1). Un but magnifique qui permet au TéFéCé de mener au score pour la première fois de la rencontre !

Faris Moumbagna a gâché la fête...

Les changements marseillais ont fait la différence. Au bout du bout du temps additionnel, Faris Moumbagna, entré en jeu à la place de Correa un peu plus tôt dans la rencontre, est venu contrarier les espoirs toulousains grâce à un ciseau de grande classe (2-2, 90e). Une réalisation olympienne qui vient anéantir les espoirs de victoire du TéFéCé.

À l'arrivée, Toulouse et Marseille se neutralisent (2-2). Que de regrets pour nos Violets, qui étaient tout proche de remporter leur premier succès en Ligue 1 au Stadium face à l'OM depuis le 24 février 2007. Au classement, le TéFéCé reste 11ème du championnat avec 37 unités.