article

Le TéFéCé a vaincu sa bête noire à Clermont

Publié le 02/04/2024 à 12h10

Le TéFéCé s'est imposé à l'extérieur face à Clermont (0-3), pour le compte de la 27ème journée de Ligue 1 Uber Eats.

Le TéFéCé est sorti vainqueur de la 27ème journée de Ligue 1 Uber Eats face à Clermont. Récit.

Les Violets avaient sans doute la défaite cruelle face à l'Olympique Lyonnais (2-3) avant la trêve encore à travers de la gorge. Cette fois-ci opposés à Clermont, les Toulousains devaient surtout mettre fin à une série noire de trois rencontres sans succès face au CF63. Et ils l'ont fait, avec la manière. En l'absence de Stijn Spierings et Aron Donnum, suspendus, c'est Cristian Casseres et Frank Magri qui ont assuré leur place dans le XI de départ. En défense, Logan Costa était aligné aux côtés de Christian Mawissa et Rasmus Nicolaisen, qui vient tout juste de prolonger l'aventure sur les bords de la Garonne.

Vincent Sierro n'a pas tremblé

Fauché dans la surface de réparation, et ce dès la 8ème minute de jeu, Thijs Dallinga a offert un pénalty aux siens que transformera en bonne et due forme le capitaine, Vincent Sierro (0-1). Une ouverture du score méritée pour les Toulousains, incisifs d'entrée. En grande forme ces dernières semaines et récompensé d'une cape avec la Suisse, notre maître à jouer a confirmé, une fois de plus, son sang-froid face à Massamba Ndiaye, le gardien clermontois.

Suite à l'ouverture du score de Vincent Sierro, les Clermontois, un temps bousculés, ont repris du galon et ont multiplié les corners pour inquièter la défense toulousaine. Solides, nos Violets ont réussi à conserver leur avance jusqu'à la pause et peuvent surtout remercier Guillaume Restes, décisif sur la tentative de Boutobba (45'). Point noir de la rencontre, la sortie sur blessure de Mikkel Desler, remplacé à la mi-temps par Moussa Diarra.

La vitesse de Frank Magri, l'efficacité de Thijs Dallinga

Au retour des vestiaires, Clermont a poussé, par le biais de Zeffane et Virginius, avant de cèder, sur cette sublime accélération de Frank Magri. Sur son aile droite, le Camerounais a fait la différence avant de trouver Thijs Dallinga au point de pénalty. Notre buteur ne s'est pas fait prier et a donc inscrit son 11ème but de la saison en Ligue 1 Uber Eats (73', 0-2).

Vincent Sierro voit double

Dans la foulée, Vincent Sierro va venir s'offrir un doublé sur une frappe imparable, parfaitement servi par Yann Gboho (79', 0-3). Malgré les quelques situations du CF63, nos Violets n'auront pas laissé grand chose à leurs adversaires et repartent avec le plus important : les 3 points. À noter également l'entrée en jeu de Zakaria Aboukhlal lors du dernier quart d'heure.

Une victoire cruciale pour le TéFéCé, 11ème de Ligue 1 Uber Eats, juste devant Strasbourg. Cela tombe bien, les Alsaciens se déplacent au Stadium dimanche à 15h. Une affiche d'ores et déjà électrique.