article

Une belle 2ème place au tournoi d'Auch pour nos U13 du TéFéCé !

Publié le 26/04/2024 à 17h30

Nos Pitchouns sont passés tout proche de remporter le tournoi d'Auch le week-end dernier.

Des regrets... mais beaucoup d'espoirs ! Le week-end dernier, à Auch, nos U13 du TéFéCé ont participé à un tournoi regroupant 24 clubs au total. Un tournoi qui s'est avéré plus que positif pour nos jeunes joueurs qui ont terminé à la 2ème place du classement général.

Le Paris Saint-Germain, le SC Braga, les Girondins de Bordeaux ou encore Dijon étaient présents le week-end dernier pour le tournoi d'Auch, qui s'est déroulé du 20 au 21 avril. Une compétition regroupant 24 clubs, dont 12 professionnels au total.

Après 5 rencontres de phase de poules, nos Pitchouns ont battu Villefranche (3-0), la Spezia (2-0), Auch (2-0) et Clermont (6-0), tout en tenant tête à Creil (0-0). En 1/4 de finale, nos jeunes joueurs ont écarté le Dinamo Bucarest (4-0), avant de se qualifier pour la finale après avoir éliminé le Paris Saint-Germain en 1/2 finale (1-0).

Malheureusement, lors de l'ultime rencontre, nos Pitchouns vont s'incliner aux tirs au but face à l'AS Monaco à la suite du match nul (0-0). Une défaite cruelle puisque nos jeunes toulousains avaient trois balles de match à leur disposition pour remporter le tournoi !

2ème du classement, meilleure attaque et meilleure défense

À l'arrivée, le TéFéCé termine à la 2ème place (sur 24) du tournoi d'Auch, en ayant la meilleure attaque (19 buts inscrits) et la meilleure défense (0 but encaissé).

Un bilan hors du commun qui n'aura pas suffit pour décrocher le gros lot, mais une compétition qui servira de leçon à nos Pitchouns en vue de leurs prochaines échéances !