Débuts réussis pour Vincent Sierro, Gabriel Suazo battu par l'Équipe de France... : le récap' de nos internationaux

Publié le 27/03/2024 à 15h00

Découvrez les résultats de nos internationaux du mois de mars.

Vincent Sierro : Suisse

Appelé pour la toute première fois de sa carrière avec la Nati, Vincent Sierro s'est montré plus que convaincant durant cette trêve internationale. S'il n'a pas disputé la moindre minute de jeu face au Danemark (0-0), le samedi 23 mars, notre milieu de terrain a réalisé une belle prestation dans la victoire des siens, mardi, contre l'Irlande (0-1). Titulaire aux côtés d'un certain Granit Xhaka, notre capitaine aura livré 65 minutes de haut-niveau, avant d'être remplacé par un autre pensionnaire de Ligue 1 Uber Eats, à savoir Denis Zakaria. Intégration réussie, et validée par le sélectionneur Murat Yakin.

Danemark/Suisse : 0-0

Irlande/Suisse : 0-1

Je veux souligner les mérites de Vincent Sierro. Il méritait d'être titulaire ce soir. Et il a fait ce que j'attendais de lui.
Murat Yakin
Gabriel Suazo : Chili

Véritable cadre de sa sélection nationale, Gabriel Suazo aura vécu une trêve mouvementée. Notre infatiguable latéral gauche a d'abord participé à la belle victoire de son équipe face à l'Albanie (0-3), le vendredi 22 mars, avant de connaître la défaite face à l'Équipe de France (3-2), mardi soir. Malgré un visage conquérant affiché par les Chilliens au Stade Vélodrome, Gabi n'aura pu contenir les troupes de Didier Deschamps.

Albanie/Chili : 0-3

France/Chili : 3-2

Ibrahim Cissoko : Espoirs des Pays-Bas

Lui aussi était appelé pour la toute première fois de sa jeune carrière en sélection, mais cette fois-ci avec les U21. Au menu pour notre Néerlandais, deux rencontres. La première, face à la Norvège, s'est soldée par une défaite (1-2), dans laquelle Ibrahim Cissoko sera rentré en jeu à la 62ème minute. La deuxième fut bien plus concluante pour les Pays-Bas, vainqueurs de la Moldavie (0-3).

Pays-Bas U21/Norvège U21 : 1-2

Moldavie U21/Pays-Bas U21 : 0-3

Guillaume Restes : France Espoirs

Un match de plus au compteur de Guillaume Restes avec les U23. Sur le banc face à la Côte d'Ivoire (3-2), notre Pitchoun était titulaire contre les États-Unis (2-2), lundi soir. Notre gardien de but a pu vêtir ses toutes nouvelles tenues avec les Espoirs, mais il sera Violet dès ce week-end pour affronter Clermont.

France U23/Côte d'Ivoire U23 : 3-2

France U23/États-Unis U23 : 2-2

Naatan Skyttä : Finlande Espoirs

Programme chargé également pour Naatan Skyttä, qui aura cumulé plus de 120 minutes de jeu en participant aux deux rencontres de son équipe. Vendredi dernier, face à l'Albanie U21 (0-0), il était titulaire à la pointe de l'attaque en compagnie de Juho Talvitie. De même contre les U21 du Monténégro, à l'extérieur (1-2). Une victoire et un nul pour notre jeune joueur.

Albanie U21/Finlande U21 : 0-0

Monténégro U21/Finlande U21 : 1-2

Cristian Cásseres : Venezuela

Jeudi dernier, notre milieu de terrain était mobilisé avec sa sélection nationale afin d'affronter l'Italie (2-1). Un sacré match qu'a débuté Cristian Cásseres, qui avait pour mission de contrôler les offensives italiennes. Une défaite à l'arrivée certes, mais une belle expérience pour le joueur de 24 ans. Pas de succès non plus contre le Guatemala dimanche (0-0), rencontre qu'il a commencé sur le banc, avant de rentrer en jeu à la pause.

Italie/Venezuela : 2-1

Guatemala/Venezuela : 0-0

Aron Dønnum : Norvége

Qu'une seule petite affiche à se mettre sous la dent pour notre ailier polyvalent. Au menu, la Slovaquie (1-1). Un nul qui n'arrange pas grand monde, d'autant plus que Erling Haaland a loupé un pénalty (52'). On espère retrouver un Aron Dønnum en forme dès ce week-end, face à Clermont.

Norvège/Slovaquie : 1-1

Christian Mawissa et Noah Lahmadi : Équipe de France U19

Deux victoires en trois rencontres pour nos deux Pitchouns. L'Équipe de France U19 a fait parler son vivier pour venir à bout de la Belgique U19 (2-0), ainsi que les Pays-Bas U19 (0-1). Une défaite évitable face aux U19 de la Lituanie (2-0) est venue clôturer la trêve de Christian Mawissa et Noah Lahmadi. À noter les deux titularisations de notre jeune défenseur face aux cadors belges et néerlandais.

France U19/Belgique U19 : 2-0

Pays-Bas U19/France U19 : 0-1

Lituanie U19/France U19 : 2-0

Shavy Babicka : Gabon

Les Lions de la Téranga étaient trop forts vendredi dernier. Shavy Babicka n'aura pas pu ramener la victoire en s'inclinant, avec son équipe, face au Sénégal de Sadio Mané (3-0). Le Gabonais aura tout de même disputé 80 minutes de cette affiche. Pas de victoire non plus lundi pour les Panthères contre le Congo (1-1).

Sénégal/Gabon : 3-0

Gabon/Congo : 1-1

Logan Costa : Cap-Vert

Une période de trêve historique pour notre roc ! Déjà très performant lors de la dernière CAN au sein d'une équipe du Cap-Vert étonnante, Logan Costa a confirmé sa solidité face à la Guyane (1-0) et la Guinée-Équatoriale (1-0). Deux matchs, deux victoires, deux clean sheets. Pour la première fois de son histoire, le Cap-Vert enchaine quatre rencontres sans encaisser le moindre but. Bravo Logan !

Cap-Vert/Guyane : 1-0

Cap-Vert/Guinée-Équatoriale : 1-0