article

Contre Nice, le TéFécé effectue la passe de trois !

Publié le 03/03/2024 à 15h20

Mené 0-1 à la fin de la première mi-temps, le TéFéCé a fait preuve de caractère comme contre Lille pour finalement s'imposer 2-1 contre l'OGC Nice.

Mené 0-1 à la fin de la première mi-temps, le TéFéCé a fait preuve de caractère comme contre Lille pour finalement s'imposer 2-1 contre l'OGC Nice. Avec cette victoire, le TéFéCé remonte provisoirement à la 10ème place et enchaîne une troisième victoire consécutive.

L'heure était aux retrouvailles en ce début d'après-midi. Lors de ce TéFéCé/Nice, 24ème journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stadium a retrouvé un ancien Pitchoun en la personne de Jean-Clair Todbo et son ancien gardien : Maxime Dupé. Et paradoxalement malgré la 5ème place des Aiglons, les Violets abordent cette rencontre avec une meilleure dynamique que l'OGCN restant sur une série de quatre matchs sans victoire en championnat.

Et pour viser la passe de 3, Carles Martinez Novell a procéder à quelques changements dans son onze de départ après la victoire 3-1 au Stadium contre Lille. Tout le front de l'attaque a été changé avec les titularisations de Yann Gboho, Aron Dønnum et Thijs Dallinga - buteur contre le LOSC - à la place de César Gelabert, Frank Magri et Shavy Babicka.

Une entame de match ratée

Malheureusement sur sa première action le GYM va trouver la faille dès la 8' par l'intermédiaire de Terrem Moffi. Et la réaction du TéFéCé ne va pas se faire attendre. Yann Gboho bien trouvé dans la surface remise intelligemment sur Vincent Sierro, seul aux abords de la surface. Mais la frappe de notre capitaine ne trouvera pas le cadre (11'). Il sera imité quelques instants plus tard par Thijs Dallinga bien trouvé dans la profondeur par Stijn Spierings (23'). Et malgré un bon enchaînement, la tentative de notre numéro 9 n'inquiétera pas Marcin Bulka.

Et même si les protégés de Francesco Farioli réussissent à conserver le ballon, Toulouse se procure les meilleures occasions, à l'image de la retournée de Thijs Dallinga (28'), la percée de Yann Gboho (30'), la frappe d'Aron Dønnum (42') et la reprise de volée de Vincent Sierro (45'). Et dans les temps forts de Nice, le TéFéCé a su faire le dos rond en s'appuyant sur un Guillaume Restes décisif à la suite de la percée d'Evann Guessand (37').

Thijs Dallinga dans tous les bons coups

En ce début de seconde mi-temps, la troupe de Carles Martinez Novell va partir à l'assaut de la solide arrière-garde niçoise. Mais à l'image de la parade de Marcin Bulka sur une magnifique tête de Stijn Spierings (59'), le TéFéCé pêche dans le dernier geste. Mais à la 65', la réussite va tourner en faveur des Violets. Warren Kamanzi gagne son duel et sert parfaitement Thijs Dallinga dans la surface de réparation adverse et du bout du pied notre attaquant inscrit le but de l'égalisation (65').

Et quatre minutes plus tard, Thijs va troquer sa tunique de buteur contre celle du passeur. À la limite du hors-jeu, Thijs réceptionne ce ballon et lance sur orbite Yann Gboho. Et d'une frappe surpuissante, notre numéro 37 va permettre au TéFéCé de prendre les devants (69'). Et dans cette fin de match électrique, le TéFéCé a pu compter sur un Guillaume Restes impérial. Une première fois à la 80' et la seconde sur une magnifique parade à la 90'. Solide, le TéFéCé va résister et décrocher un nouveau succès précieux au Stadium contre Nice.