article

Succès de prestige pour nos U19, première victoire pour les 19 Féminines... Les résultats du week-end !

Publié le 12/02/2024 à 18h05

Nos U19 à l'honneur. Nos Pitchouns se sont imposés 1-3 en terre stéphanoise et les jeunes Violettes ont décroché leur première victoire dans la phase Excellence du championnat national féminin U19 contre le Nîmes Métropole Gard (0-3).

2/2 pour nos U19 ! Après s'être qualifiés pour les 8èmes de finale de la Coupe Gambardella grâce à une victoire 1-3 obtenue sur la pelouse du Paris FC, nos Pitchouns retrouvaient le chemin du championnat. Et pour cette 18ème journée du championnat National U19, la troupe de Mickaël Delestrez affrontait l'AS Saint-Étienne qui restait sur un match nul (0-0) contre Marignagne Gignac.

Pourtant, les Verts vont mieux commencer cette rencontre à l'image de leur ouverture du score dès la 7' minute de jeu. Mais nos jeunes Violets ne vont pas paniquer et prendre petit à petit cette rencontre en main. Avant la mi-temps, Ilyas Azizi, seul dans la surface de réparation adverse (39') va permettre au TéFéCé de retrouver le chemin des vestiaires sur un score de parité. Déjà buteur contre le Paris FC, Ismael Sylla Touré va récidiver une première fois à la 48' avant de sceller le résultat de cette rencontre avec un doublé à la 82'.

Avec ce succès (1-3), le TéFéCé enchaîne une deuxième victoire consécutive et monte à la 10ème place du classement. Une bonne opération avant la réception du Gazelec Ajaccio et une semaine avant le déplacement en Île-de-France pour les 8èmes de finale de la Coupe Gambardella.

Les matchs se suivent et se ressemblent...

Passée tout proche de la victoire (1-2) contre le SC Toulon, notre équipe réserve avait la volonté de passer sa frustration contre le FC Chamalières. Et après un round d'observation, les hommes de Jean-Christophe Debu vont frapper les premiers par l'intermédiaire de Bonota Traoré à la 76'. Désireux de décrocher sa première victoire en championnat, nos jeunes Violets vont résister aux assauts adversaires jusqu'au temps additionnel. Malheureusement, le TéFéCé va concéder le but de l'égalisation en toute fin de match. Frustrant.

Une entame de match parfaite

Après son succès contre le FC Marmande, le TéFéCé avait l'occasion de poursuivre son ascension au classement. Et pour cette 18ème journée du championnat National U17, nos Pitchouns se déplaçaient sur la pelouse de l'Olympique de Marseille. Et les jeunes pousses de Christophe Huck vont parfaitement débuter cette rencontre. Dès la 9', Wassim Dardake va trouver le chemin des filets. Malheureusement à quelques minutes de la pause, nos jeunes Violets vont se faire rejoindre au score (41').

En infériorité numérique après l'exclusion de Jules Ouaknine (53'), le TéFéCé va parfaitement résister aux assauts marseillais et par la même occasion se procurait quelques situations mais le score de cette rencontre ne bougera plus. Avec ce match nul (1-1), Toulouse occupe désormais la 11ème place du classement.

Les U19 Féminines renouent avec le succès !

Vainqueuses à deux reprises (1-2 et 4-1) contre le Nîmes Métropole Gard dans la première phase du championnat national U19 féminin, nos jeunes Violettes affrontaient une nouvelle fois les Nîmoises. Et la troupe de Gaëtan Querre est repartie une nouvelle fois avec les 3 points grâce à une victoire 3-0 en terre nîmoise. Elles se retrouvent désormais à seulement 1 point de la 3ème place. Tout reste encore à jouer.