article

L'aventure continue en Gambardella, nos Féminines poursuivent leur sans-faute... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 05/02/2024 à 17h10

Si nos U18 affrontaient le Paris FC pour son 16ème de finale de la Coupe Gambardella, les Féminines affrontaient à domicile l'ALC Longvic. Découvrez les résultats du 3 et 4 février 2024.

Une prestation aboutie ! Après avoir battu Angoulême et Bastia, nos U18 se déplaçaient sur la pelouse du Paris FC pour disputer son 16ème de finale de la Coupe Gambardella. En difficulté dans l'entame de ce premier acte, nos Pitchouns vont monter en puissance au fil de cette rencontre. Mais Elyess Dao, Enzo Faty, Mathis Siaka et Ismael Sylla Touré vont chacun à leur tour buter sur la solide arrière-garde parisienne.

Mais aux retours des vestiaires, boostés par le discours de Mickaël Delestrez nos Pitchouns vont faire la différence. Bien lancé par Mathis Siaka, Ismael Sylla Touré va parfaitement résister à son duel avec Dimitri Colau et d'un lob astucieux permettre au TéFéCé d'inscrire le premier but de cette rencontre à la 58'. Deux minutes plus tard, Elyess Dao va inscrire le but du break avant d'être imité à la 72' par Jaydee Canvot sur pénalty. Et la réduction adverse sur coup franc à la 88' ne changera rien au résultat de ce match.

Avec ce succès (1-3), les jeunes pousses de Mickaël Delestrez écrivent un peu plus leur histoire et se sont qualifiées pour les 8èmes de finale de la Coupe Gambardella. Le TéFéCé connaîtra l'identité de son adversaire ce jeudi.

Le TéFéCé toujours en pôle position !

Les Violettes imposent leur tempo. Après avoir battu le FCE Mérignac Arlac (0-4), le TéFéCé recevait à domicile, l'ALC Longvic. Et la troupe d'Antoine Gérard va parfaitement débuter ce match. À la mi-temps, grâce à un doublé de Sonia Roumiga (7' et 31') et un but inscrit contre son camp à la 17', le TéFéCé va retrouver le chemin des vestiaires sur le score fleuve de 3-0. Clara Coudon va venir clore le spectacle dans le temps additionnel en inscrivant le dernier but (4-0) de cette rencontre. Nos Féminines conservent leur première place toujours poursuivie par l'AS Cannes avec le même nombre de points (28).

Scénario cauchemar pour la N2...

Tout avait pourtant bien commencé pour nos Pitchouns... Dès la 7', Nicolas Wasbauer - convoqué dans le groupe de Carles Martinez Novell pour affronter Metz et Rouen - va permettre au TéFéCé de prendre les devants. Mais à la 27', cette rencontre va prendre une toute autre tournure. Warren Ngako va laisser ses coéquipiers à 10 à la suite d'un carton rouge reçu. Et en seconde mi-temps, les Violets vont craquer à deux reprises en toute fin de match (77' et 82') pour finalement s'incliner 1-2 contre le SC Toulon, grosse armada de N2.

Ne rien lâcher

Une fin de match compliquée pour nos jeunes Violettes. Pour le compte de la 2ème journée du championnat National Féminin U19 excellence, la troupe de Gaëtan Querre recevait à domicile l'AS Saint-Étienne. Mais après avoir égalisé à la 59' par l'intermédiaire de Sarah Lambert, le TéFéCé va malheureusement encaisser 3 buts dans les 30 dernières minutes de cette rencontre (63', 78' et 87'). Elles auront bien évidemment à cœur de se rattraper lors de la prochaine journée contre le Nîmes Métropole Gard.