article

Nos Féminines poursuivent leur marche en avant, les U17 et U19 tenus en échec... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 22/01/2024 à 16h15

Après la Coupe Gambardella et la Coupe de France Féminine, nos U19 et nos Féminines retrouvaient le chemin du championnat au même titre que nos U17 et U19 féminines. Découvrez les résultats du 20 et 21 janvier 2024.

Après un beau parcours en Coupe de France Féminine - conclue par une défaite 1-3 contre l'AS Saint-Étienne, pensionnaire de D1 Arkema -, nos Féminines retrouvaient la D3 Féminine depuis leur victoire 9-0 contre l'Olympique Valence, le 17 décembre dernier. Soit une éternité. Et pour cette 10ème journée de championnat, le TéFéCé se déplaçait en terre gironde pour affronter le FCE Mérignac Arlac, lanterne rouge du championnat avec 0 point.

Et la troupe d'Antoine Gérard s'est largement imposée et n'a laissé aucune chance à son adversaire. Grâce à des buts de Soniya Roumiga (35') et de Chloé Marty (45')- revenue de blessure -, les Violettes menaient 2-0 à la mi-temps. Notre attaquante, Soniya a inscrit un doublé à la 51' avant qu'Ophélie Cordier (90') vienne clore le bal au bout du temps additionnel.

Avec cette victoire 0-4, le TéFéCé garde sa place de leader avant la réception de Longvic le 4 février prochain.

Ce n'est pas passé loin pour nos U17 et U19

Dans le cadre de la 17ème journée du championnat National U17, nos Pitchouns se déplaçaient sur la pelouse de Balma. Et face au 3ème du classement, nos U17 étaient tout proches de la bonne opération. Mais les deux formations se sont quittées sur un score vierge (0-0). Avec ce match nul, la troupe de Christophe Huck occupe la 12ème position du classement et reste sur trois matchs sans défaite.

Après s'être qualifiés pour les 16èmes de finale de la Coupe Gambardella - contre le Paris FC - nos Pitchouns retrouvaient également le championnat. Et pour cette 16ème journée du championnat National U19, nos jeunes Violets se sont rendus sur la Côte d'Azur pour affronter l'OGC Nice. Et les hommes de Mickaël Delestrez vont frapper les premiers en début de seconde mi-temps. Enzo Faty va faire la différence à la 46' mais le TéFéCé va concéder le but de l'égalisation à la 75'. Un match nul (1-1) frustrant.

Manque de réussite pour nos U19 Féminines

Après avoir manqué de peu l'accession à la phase élite, nos Pitchounes débutaient leur deuxième partie de championnat au sein du groupe B de la phase excellence par un derby. Nos jeunes Violettes affrontaient ce dimanche les Girondins de Bordeaux. Et tout avait bien commencé pour les protégées de Gaëtan Querre. À la 36', Melissa Algans va permettre au TéFéCé de prendre les devants. Malheureusement, le TéFéCé va craquer une première fois à la 39' puis à la 89'. Mais rien d'inquiétant. Leurs aînées avaient également commencé leur championnat par une défaite mais occupent actuellement la première place de la D3 Féminine.