Les Féminines en démonstration, la N2 qui résiste au leader... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 13/11/2023 à 18h00

Découvrez tous les résultats du week-end 11 et 12 novembre 2023 !

De la D3 féminine en passant par toutes les équipes de notre Académie, découvrez tous les résultats du week-end 11 et 12 novembre 2023 !

La D3 Féminine poursuit sa série d'invincibilité ! Sur une série de six matches sans défaite - 5 victoires pour 1 nul - la troupe d'Antoine Gérard poursuit son marathon. Pour son "vrai" premier match à domicile, les Violettes recevaient sur l'annexe 5 Brice Taton, l'AS Lattes. Si aux retours des vestiaires, le TéFéCé mené sur la plus petite des marges grâce à un but de Nivine Ali Abdallah à la 27', elles ont déroulées en seconde mi-temps. Grâce à des réalisations signées Hortense Garcia Carrette (51'), Selen Altunkulak (76'), Soriana Constant (86') et Pauline Pradon (90'), la D3 s'est largement imposée contre son adversaire du jour (5-1). Avec cette victoire, l'effectif d'Antoine Gérard est remonté à la deuxième place du classement.

Un bon point pris contre le leader de N2 !

Et si la N2 tenait son match référence ? Contre l'une des grosses armadas de son championnat, les hommes de Jean-Christophe Debu ont fait plus que rivaliser. Malgré l'ouverture du score de Hyères à la 20', nos Pitchouns ne se sont pas laissés abattre et ont fait preuve d'abnégation et de solidarité. Grâce à un but de Kleri Serber (67'), le TéFéCé est parti décrocher le match nul contre le nouveau leader de sa poule. Un point qui va leur faire le plus grand bien dans cette course au maintien.

Les U19 en démonstration contre Clermont !

Les 19 Féminines ne lâchent rien ! Contre Clermont Foot 63, lanterne rouge du championnat, les jeunes pousses de Gaëtan Querre sont parties chercher leur troisième victoire consécutive. Si Candice Deschamps (27') et Tess Rossini (43') ont permis au TéFéCé de mener 2-1 à la mi-temps, Charlotte Locuty Camelin (88') rentré en cours de jeu et le doublé de Candice Deschamps (90') ont aggravé le score (4-1). Avec ce succès, les Violettes consolident leur troisième place en tenant à l'écart l'AS Saint-Étienne, quatrième et en maintenant la pression à Marseille, deuxième et Montpellier, premier.

Manque de chance pour les U17 et U19...

La série d'invincibilité de nos U17 a pris fin à Mérignac. Revenue au score grâce à un but de Seny Koumbassa (30'), la troupe de Christophe Huck a malheureusement encaissé le but du break (69') sans pouvoir rattraper son retard malgré quelques occasions dans le dernier quart d'heure de cette rencontre (2-1). En déplacement à Rodez pour sa 11ème journée de championnat, nos U19 se sont inclinés sur la plus petite des marges. Les jeunes pousses de Mickaël Delestrez auront à cœur de se rattraper lors de leur prochaine confrontation contre le SC Air Bel.