article

Le carton des U19F à Nîmes, l'invincibilité des U17... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 06/11/2023 à 13h50

De la D3 féminine en passant par toutes les équipes de notre Académie, découvrez tous les résultats du week-end 4 et 5 novembre 2023 !

Objectif réussi pour nos U19 Féminines ! Nos Pitchounes ont parfaitement négocié cette 7ème journée du Championnat National Féminin U19 contre le Nîmes Métropole Gard. Déjà vainqueure à l'aller, la troupe de Gaëtan Querre a récidivé au retour. Malgré l'ouverture du score adversaire à la 10', le TéFéCé est rapidement revenu dans ce match, en égalisant à la 36' par l'intermédiaire de Mymithe Bironien. Elles ont ensuite repris le contrôle de ce match grâce à un triplé de Mymithe (62' et 87') et avec le quatrième but de cette rencontre inscrit pat Tess Rosini à la 89'. Avec ce succès, nos Violettes conservent leur troisième place et reviennent à égalité de points avec le dauphin marseillais. Une deuxième partie de championnat qui s'annonce alléchante.

La D3 était tout proche de sa septième victoire de suite...

Un nul frustrant. Pour cette sixième journée de championnat, nos Violettes se déplaçaient comme la N2 en terre ponote. Et tout avait bien commencé pour les joueuses d'Antoine Gérard. Après un round d'observation, le TéFéCé va frapper en premier dans ce match par l'intermédiaire de Nivine Ali Abdallah à la 65'. Malheureusement, en toute fin de match, elles vont concéder le but de l'égalisation à la 84' et le score de cette rencontre ne bougera plus. À noter que la prochaine journée de D3 Féminine, ce dimanche contre l'AS Lattes se jouera sans Roma Grinfan, exclue en toute fin de match. Désormais, 3ème à égalité de points avec Clermont et avec deux points de retard sur le leader grenoblois, les Violettes poursuivent leur série d'invincibilité.

Ce n'est pas passé loin pour nos 19 !

Nos Pitchouns étaient pas loin de réaliser une bonne opération ! Pour leur retour au Championnat National U19, les hommes de Mickaël Delestrez affrontaient Marignane. Malgré de belles actions offensives, nos jeunes pousses ont partagé le point du match nul (0-0) avec leur adversaire. Avec ce score de parité, nos Toulousains conservent leur 9ème place au classement. Rien d'alarmant.

La N2 était à deux doigts de remporter son premier match...

Tout avait pourtant si bien commencé pour nos Pitchouns. Sur la pelouse du Puy Foot 43, ancien pensionnaire de National, c'est le TéFéCé qui va marquer le premier but de cette rencontre. Bonota Traoré a montré la voie aux siens dès la 15'. Malheureusement, le onze aligné par Jean-Christophe Debu va concéder deux buts avant la fin de cette première mi-temps (27' et 35'). Et à la 57', face à une équipe expérimentée, habituée aux exploits en Coupe de France, nos Pitchouns vont encaisser un 3ème but. À souligner également la présence de Justin Lacombe, Oliver Zandén, Noah Lahmadi, Kléri Serber, Ylies Aradj et Noah Edjouma en plus de Bonota Traoré, titulaires d'un contrat professionnel.

Les U17 poursuivent leur série d'invincibilité !

Nos U17 se sont brillamment sortis de ce match piège ! En infériorité numérique, à la suite de l'exclusion de Pierre Wyatt Mongo, à la 50' nos Pitchouns font frapper en premier lors de cette rencontre. Enzo Faty a allumé la première mèche de cette rencontre et a permis au TéFéCé de prendre l'avantage à la 64'. Malheureusement, dans la foulée, nos jeunes pousses vont concéder le but de l'égalisation (66'). Avec ce match nul (1-1), nos U17 restent sur deux victoires et un match nul en l'espace de trois journées. Encourageant pour la suite de la saison.