article

La D3 poursuit sa bonne dynamique et le match nul des U19... Les résultats des Violets et Violettes !

Publié le 20/11/2023 à 14h00

Découvrez les résultats de nos Violettes et de nos Pitchouns, lors de ce week-end 19 et 20 novembre 2023.

Deux matchs étaient au programme lors de ce week-end 19 et 20 novembre. Découvrez les résultats de nos Violettes et de nos Pitchouns.

Comme l'Équipe de France face à Gibraltar, la D3 n'a pas fait dans la dentelle ! Lors de ce premier tour fédéral de la Coupe de France Féminine, nos Violettes se déplaçaient sur la pelouse d'Angoulême, pensionnaire de R2. Malgré les deux divisions d'écart séparant ces deux équipes la troupe d'Antoine Gérard n'a pas pris ce match à la légère. À la mi-temps, grâce notamment à un doublé de Selen Altunkulak (35' et 37'), le score était déjà lourd. Nos Féminines retrouvaient le chemin des vestiaires avec 7 buts d'avance.

En seconde mi-temps, le TéFéCé va de nouveau imposer son rythme. Soriana Constant (56' et 59') et Hortense Garcia Carette (79') - qui avaient déjà marqué en première mi-temps (15' pour Soriana et 29' pour Hortense) - vont aggraver le score. Avec ce succès 10-0 et ce nouveau clean sheet nos Féminines se sont donnés le droit de poursuivre leur aventure en Coupe de France Féminine. Rendez-vous, ce dimanche 10 décembre contre le FC Gradignan (R1) pour le deuxième tour fédéral de cette compétition.

Le résumé vidéo de cet Angoulême Charente FC/TéFéCé, 1er tour fédéral de la Coupe de France Féminine : https://www.rematch.tv/match/cl264g2oip8c70c2rr8g

Un match à double sens !

La victoire a échappé de peu aux hommes de Mickaël Delestrez. Dans le Sud de la France, nos Pitchouns jouaient ce samedi 18 novembre, la 12ème journée du championnat U19 National. Et c'est le TéFéCé qui a frappé en premier lors de cette rencontre. Elyess Dao à la 53' permet aux siens de prendre l'avantage face au SC Air Bel. Malheureusement à la 64' et 66' nos Violets vont encaisser deux buts dans la foulée. Mais les jeunes pousses de Mickaël Delestrez ne vont pas se laisser abattre et vont même arracher l'égalisation la 75' par l'intermédiaire d'Alou Nonga-Iba. Avec ce match nul (2-2), nos Pitchouns sont 11ème du classement.