article

Héroïque et valeureux, le TéFéCé a renversé avec brio Liverpool !

Publié le 09/11/2023 à 21h30

Liverpool a vu rouge violet au Stadium contre le TéFéCé ! Dans un scénario rocambolesque et avec l'appui de la VAR, les Violets se sont imposés avec la manière contre Liverpool (3-2).

Le Stadium était en pleine ébullition ce soir ! Pour ce match d'anthologie nos supporters ont répondu présents. C'est simple. Cette rencontre TéFéCé/Liverpool, 4ème journée d'UEFA Europa League est la plus grosse affluence de notre antre depuis la rénovation du Stadium lors de l'Euro 2016, en France. Pour ce match historique, Carles Martinez Novell a aligné le même 11 que lors du match aller à l'Anfield Stadium. Frank Magri, Stijn Spierings - non qualifié en Ligue Europa - ont cédé leur place à notre Pitchoun, Moussa Diarra et notre capitaine, Vincent Sierro.

Aron Dønnum en solitaire !

La première occasion de ce match ne s'est pas faite attendre. Pourtant bien rentré dans son match, le TéFéCé va se faire surprendre dès la 3'. Mais plus de peur que de mal. La tête du capitaine des Reds, Joe Gomez va s'écraser sur la barre de Guillaume Restes. Malheureux à l'aller, Gabriel Suazo était tout proche de se rattraper et de délivrer le Stadium. À la suite d'une contre-attaque menée par Niklas Schmidt, notre Chilien se retrouve seul aux abords de la surface adverse. Le cadre fuira de peu la frappe de Gabi arrivée en bout de course.

Mais à la 36', les hommes de Carles Martinez Novell vont être récompensés de leurs efforts. Omniprésent lors de cette première mi-temps, Aron Dønnum va allumer la première mèche de cet historique TéFéCé/Liverpool. À la récupération et à la finition Aron est parti chercher ce but comme un grand. Pas marqué dans la surface de réparation des Reds, son enroulée va tromper la vigilance de Caoimhín Kelleher. Solide et tranchant le TéFéCé va terminer ce premier acte dans de conditions optimales (1-0).

La revanche de Thijs Dallinga !

Et malgré les entrées de Mohamed Sa!lah, de Trent Alexander-Arnold et Dominik Szoboszlai, le TéFéCé va entamer cette seconde mi-temps de la meilleure des manières. En l'espace de cinq minutes, les Violets étaient proches de doubler la mise à deux reprises. Sur une action magnifiquement bien travaillée, l'intenable Gabriel Suazo était à deux doigts d'inscrire le but du break. Mais sa frappe fuit d'à peine quelques centimètres le montant gauche du portier de Liverpool (48'). Buteur à l'aller, Thijs Dallinga a récidivé (51') mais son but a été refusé pour une faute sur Joël Matip.

Comme contre Le Havre, Thijs va montrer toute son abnégation et sa force de caractère. Parfaitement servi par Vincent Sierro, notre numéro 9, libre de marquage a tout le temps de contrôler dans la surface de réparation adverse. Et d'une superbe frappe croisée, Thijs va délivrer tout le peuple violet (58'). Plus mordant que son adversaire, le TéFéCé était également tout proche d'inscrire le but de la correction. Mais la réalisation de Niklas Schmidt va être logiquement réfusée pour une position de hors-jeu (66').

Le TéFéCé sauvé par la VAR !

Malgré la réduction du score de Liverpool, le TéFéCé ne va pas se laisser abattre et va montrer toute sa force de résilience. Comme un symbole, Frank Magri rentré en cours de jeu à la place de Niklas Schmidt (70') va inscrire le but du chaos. Seul dans la surface de réparation des Reds, l'international camerounais va crucifier Liverpool. Coaching gagnant pour mister Carles Martinez Novell. Le scénario de cette rencontre était à deux doigts de virer à la catastrophe pour nos Violets. Après la sortie de nos deux buteurs, Aron Dønnum (Warren Kamanzi, 81') et Thijs Dallinga (César Gelabert, 88'), Guillaume Restes et les siens vont encaisser un deuxième but à la 89'.

En toute fin de match, c'est tout le Stadium qui a retenu son souffle. À la 97', la VAR va logiquement refuser le but des hommes de Jürgen Klopp pour une main d'Alexis Mac Allister. Avec cette victoire 3-2, la troupe de Carles Martinez Novell vient de marquer l'histoire du TéFéCé. Avec 7 points au compteur, Toulouse se place à la deuxième place de son groupe d'Europa League et abordera son déplacement capital à Lille, ce dimanche à 15h00 pour le compte de la 12ème journée de Ligue 1 Uber Eats avec le plein de confiance.