article

Cristian vainqueur contre Gabi, Yanis buteur, le clean-sheet de Guillaume... : les résultats de nos internationaux

Publié le 18/10/2023 à 16h30
Modifié le 17/10/2023 à 10h20

Découvrez la suite des résultats de nos internationaux du mois d'octobre.

Frank Magri : Cameroun

Déjà rentré en cours de jeu contre la Russie, Frank Magri a une nouvelle fois porté le maillot du Cameroun. Notre attaquant a remplacé à la 80ème minute, le capitaine des Lions Indomptables : Vincent Aboubakar. Mais l'Agenais n'a pas pu empêcher la défaite de sa nouvelle sélection nationale. À la suite d'un pénalty transformé par Sadio Mané (39ème minute), le Cameroun s'est incliné sur la plus petite des marges contre le Sénégal au Stade Bollaert-Denis à Lens.

Russie/Cameroun : 1-0
Sénégal/Cameroun : 1-0

Cristian Cásseres Jr. : Venezuela

Ça risque de chambrer fort à l'entraînement ! Dans le cadre des éliminations de la Coupe du Monde 2026, le Venezuela recevait le Chili, avec le même nombre de points au classement. Et l'équipe de Cristian Cásseres Jr a pris un sacré avantage. Grâce à cette large victoire (3-0), les Vénézuéliens occupent désormais la quatrième place. Comme face au Brésil, notre milieu de terrain est rentré en cours de jeu. C'est d'ailleurs, Cristian Cásseres Jr qui a délivré la dernière passe décisive de cette rencontre.

Brésil/Venezuela : 1-1
Venezuela/Chili : 3-0

Mamady Bangré : Burkina Faso

Le Burkina Faso reste invaincu sur ses deux matchs amicaux. Après son match nul contre la Guinée équatoriale, les Étalons affrontaient la Mauritanie. Et pour cette confrontation amicale, les hommes d'Hubert Velud ont pris le dessus sur leurs adversaires (1-2).

Guinée équatoriale/Burkina Faso : 0-0
Mauritanie/Burkina Faso : 1-2

Guillaume Restes : Équipe de France Espoirs

Guillaume Restes et ses coéquipiers sont rentrés dans l'histoire de l'Équipe de France Espoirs. Avec ce succès 9-0 contre Chypre, les hommes de Thierry Henry ont signé la plus large victoire de l'histoire des Bleuets. Lors de cette affiche, Guillaume Restes a été une nouvelle fois titulaire et a porté le brassard de capitaine en toute fin de match après la sortie de Rayan Cherki. Avec trois victoires en trois matchs, l'Équipe de France Espoirs se met dans des bonnes conditions pour les qualifications de l'Euro.

Bosnie-Herzégovine/France Espoirs : 1-2
France Espoirs/Chypre : 9-0

Gabriel Suazo : Chili

Gabi risque de bouder un moment lors de son retour à l'entraînement ! Pour les qualifications de la Coupe du monde 2026, le Chili affrontait le Venezuela, avec le même nombre de points au classement. Mais cette rencontre a tourné au calvaire pour les coéquipiers de Gabriel Suazo. En infériorité numérique, après l'ouverture du score adverse, la Roja s'est inclinée sur le score de 3-0. Avec cette défaite, le Chili se positionne à la 8ème place et est pour le moment non-qualifié pour la prochaine Coupe du Monde.

Chili/Pérou : 2-0

Logan Costa : Cap-Vert

Après sa défaite contre l'Algérie, le Cap-Vert affrontait la Mauritanie. Et les coéquipiers de Logan Costa, qui était sur le banc lors de cette rencontre ont perdu. Réduits à dix après avoir ouvert le score lors de ce match amical, les Cap-Verdiens ont encaissé deux buts lors de ce second acte.

Algérie/Cap-Vert : 5-1
Cap-Vert/Comores : 1-2

Christian Mawissa et Noah Lahmadi : Équipe de France U19

Christian Mawissa, capitaine et titulaire lors de la confrontation contre l'Australie au même titre que Noah Lahmadi (titulaire également) étaient sur le banc contre la Belgique. Pour cette deuxième rencontre, les Tricolores U19 se sont imposés sur le score de 2-0. Et pour conclure ce stage se déroulant à Marbella, les jeunes pousses de Bernard Diomède ont partagé le point du match nul avec la Suisse (3-3).

France U19/Australie : 1-1 (1-4)
France U19/Belgique : 2-0
France/Suisse : 3-3

Yanis Begraoui : U23 du Maroc

Yanis Begraoui a redonné espoir aux U23 du Maroc. D'abord mené au score contre la République dominicaine, notre attaquant a inscrit le but de l'égalisation pour les Lions de l'Atlas. Finalement les Marocains ont remporté ce match sur le score de 3-1.

Maroc U23/Irak U23 : 0-1
Maroc U23/République domincaine U23 : 3-1

Moussa Diarra : Mali

2/2 pour le Mali ! Après sa victoire 1-0 contre l'Ouganda, les Aigles affrontaient l'Arabie saoudite. Et les hommes d'Éric Chelle ont confirmé. Les coéquipiers de Moussa Diarra ont remporté cette rencontre (1-3). Notre Pitchoun, Moussa Diarra a joué l'intégralité de cette rencontre. Une préparation sérieuse en vue de la CAN 2024.

Mali/Ouganda : 1-0